맛단지

남녀들의 요리 11차시-버섯크림파스타

2,143 2013.05.21 22:36

짧은주소

본문

-버섯크림파스타
-재료:양송이버섯, 표고버섯, 시금치, 생크림, 마늘, 양파, 우유, 스파게티면, 파마산치즈
-만드는 법
1. 스파게티 면의 5배 분량의 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 스파게티면(320g)을 삶는다.
2. 양송이버섯(2개)은 슬라이스하고 표고버섯(1개)은 밑동을 잘라 한입크기로 썬다.
3. 새송이 버섯(1개)은 한입크기로 썬다.
4. 양파(1/2개)는 반을 자른다.
5. 올리브(3개)는 반을 자른다.
6. 시금치(잎, 약간)를 준비한다.
7. 달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘(1T)과 채썬 양파를 볶아 향을 낸다.
8. 소금(약간)과 후춧가루(약간)로 간을 한다.
9. 양파가 투명해지면 준비한 버섯을 넣고 소금(약간)과 후춧가루(약간)로 간을 해 센 불에서 빠르게 볶는다.
10. 우유(1/2컵)과 생크림(1/2컵)을 넣고 간을 해 센 불에서 빠르게 볶는다.
11. 삶은 스파게티면을 넣고 고루 섞어가면서 졸인다.
12. 파르메산 치즈를 뿌려 가볍게 섞는다. 버섯크림 파스타를 그릇에 담는다.
 
 
완성작





댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 37건 1 페이지
제목
박찬이 아이디로 검색 2019.06.26 716
mindor 아이디로 검색 2019.06.20 1,060
박정연 아이디로 검색 2019.06.20 1,323
정진효 아이디로 검색 2018.11.25 752
김경화 아이디로 검색 2018.05.12 787
혜연 아이디로 검색 2016.03.21 1,859
혜연 아이디로 검색 2016.02.14 1,204
맛단지 아이디로 검색 2015.12.08 1,501
맛단지 아이디로 검색 2015.12.08 1,322
Hans 아이디로 검색 2015.10.21 1,351
Hans 아이디로 검색 2015.10.21 1,375
여홍찬대두 아이디로 검색 2014.12.10 1,507
작은하마 아이디로 검색 2014.09.30 1,879
만기 아이디로 검색 2014.04.07 1,577
작은하마 아이디로 검색 2014.01.09 1,662
월간베스트
랭킹 제목
1
2
3
4
5