맛단지

남녀들의 요리 9월 12일자-스테이크 비빔밥

1,562 2013.09.26 13:17

짧은주소

본문

남녀들의 요리 9월 12일자

스테이크 비빔밥

레시피

재료-돼지고기, 계란, 밥, 어린채소, 깻잎, 미나리, 숙주, 적양파, 베트남고추, 우스타소스

1.요리사전 돼지고기 스테이크와 전통 비빔밥의 조화! 색다른 퓨전 요리~기대 많이 해주세요.

2.돼지고기(목살 200g)는 포크로 콕콕 찌른다.
3.tip. 저렴한 돼지고기를 사용하면 부담 없이 스테이크를 즐길 수 있어요~

4. 돼지고기에 소금과 후춧가루 약간을 앞뒤로 고루 뿌려 밑간한다.

5. tip 스테이크 소스에 간장을 넣어 친숙한 한식의 맛과 풍미를 살렸어요.

6. 간장 30g 우스터소스 15g 설탕 10g 물엿 10g 청주 30g 맛술 30g을 섞는다.

7. 굵게 다진 마늘(1T) 와 잘게 자른 베트남고추 1개를 섞어 양념장을 만든다

8. 요리사전 돼지고기는 밑간을 꼭! 하고 예열된 팬에 구워야 누린내가 빠져서 훨씬 맛있어요ㅣ.

9. 예열된 팬에 밑간한 돼지고기를 넣고 센 불에서 앞뒤로 굽는다.

10. 요리사전 돼지고기를 완전히 익히면 육집이 질겨져요. 핏물이 없어질 대까지 70~80 퍼센트 정도 익혀주세요.

11. 양념장을 붓고 약불로 낮춰 자작하게 조린다.

12. 숙주(50g)는 뿌리를 제거한다.

13. 숙주는 비린내가 적고 식감도 부드러워서 스테이크 비빔밥에 잘 어울려요.

14. 끓는 물에 소금 약간과 숙주를 넣고 살짝 데친뒤 찬물에 담근다.

15. 적양파 (1/4)개는 채썬뒤 물에 담근다.

16. 헹구면 아삭함도 살고 아린맛도 빠져요.

17.매실장찌 3개는 잘게 썬다.

18. 매실은 구영산 칼슘 카테킨산이 풍부해 피로회복 골다공증 예방 소화를 도와줘요.

19. 양념장을 걸쭉하게 조려 스테이크 소스로 비빔밥소스를 활용해요.

20. 팬에 기름을 둘러 키친타올로 살짝 닦은 뒤 달걀을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에 익혀요.
21. 뒤집지 말고 뚜껑을 덮어 익혀주세요.

22. 그릇에 밥을 고루 편다.

23. 숙주는 물기를 짠 뒤 보기좋게 얹는다.
24. 한입 크기로 자른 미나리(10g) 어린잎채소(20g)을 얹고 적양파는 물기를 제거한뒤 가지런히 올린다.

25. 돼지고기를 건져내고 남은 양념장을 고루 끼얹는다.
-26.취향에 따라 소스양을 조절해주세요.

27. 돼지고기를 한 입 크기로 썬다.

28. 다 올려준다.

맛있겠죠!!!!!!

후훗

요건 소스를 조금뿌린거에요.

끗!!!!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 37건 2 페이지
제목
월간베스트
랭킹 제목