맛단지

남녀들의 요리 9차시-바나나샌드위치, 허니브레드

2,454 2013.05.07 23:28

짧은주소

본문

-바나나샌드위치-
*재료:식빵, 땅콩버터, 계핏가루
*만드는 법
1. 바나나(1개)를 납작하게 썬다.
2. 식빵(4장)양쪽에 땅콩버터(4T)를 고루 바른다.
3. 땅콩버터를 바른 식빵에 납작하게 썬 바나나를 올린다.
4. 계핏가루(약간)를 뿌린 뒤 식빵으로 덮는다.
5. 예열된 팬에 식빵을 노릇노릇하게 익힌다.
6. 한쪽 면이 익으면 뒤집어 반대 편도 노릇노릇하게 익힌다.
7. 바나나샌드위치를 먹기좋게 썬다.
8. 먹기 좋게 썬 바나나샌드위치를 보기 좋게 그릇에 담는다.

-허니브레드-
*재료:버터, 통식빵, 꿀, 설탕, 슈가파우더
*만드는 법
1. 4~5cm로 썬 통식빵(130g)에 바둑판 모양으로 칼집을 낸다.
2. 예열된 팬에 버터(40g)을 녹인다.
3. 통식빵 6면에 골고루 버터를 묻혀가면서 노릇노릇하게 익힌다.
4. 익힌 통식빵에 설탕(1T)을 고루 뿌린 뒤 불을 끄고 한번 더 익힌다.
5. 익힌 통식빵을 그릇에 담는다.
6. 칼집사이사이에 꿀(1T)을 고루 뿌린다.
7. 버터(20g)을 올린다.
8. 슈가파우더(1/2t)을 고루 뿌린다.
 







댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 11건 1 페이지
제목
장예린 아이디로 검색 2013.05.21 2,143
장예린 아이디로 검색 2013.05.21 2,641
장예린 아이디로 검색 2013.05.07 2,455
장예린 아이디로 검색 2013.05.07 1,903
장예린 아이디로 검색 2013.05.07 2,510
장예린 아이디로 검색 2013.04.16 3,783
장예린 아이디로 검색 2013.04.07 3,524
장예린 아이디로 검색 2013.03.31 2,001
장예린 아이디로 검색 2013.03.22 2,792
장예린 아이디로 검색 2013.03.14 1,694
장예린 아이디로 검색 2013.03.07 1,786
월간베스트
랭킹 제목
1
2
3
4
5