맛단지

남녀들의 요리 1차시-흑미보리떡찜케잌

1,777 2013.03.07 22:06

짧은주소

본문

-흑미보리떡찜케잌-
※재료:흑미보리떡가루1kg, 막걸리 2 1/4컵, 따뜻한 물 1 1/2컵
※부재료:밤 5개, 울타리콩, 데친 완두배기, 삶은 팥
   만드는 법
1). 보리떡가루를 1kg 붓는다.
2). 막걸리를 따뜻하게 데운 뒤 물과 섞는다.
3). 2번을 보리떡가루에 넣고 저어주다가 부재료를 넣는다.
3). 파네토네에 2/3정도 담는다.
4). 파네토네에 담긴 반죽위에 완두배기와 밤을 고명으로 올린다.
4). 중불에서 10분을 찌고, 센불에서 30분 찐다.

밤, 감자, 당근의 껍질을 까고 있는 중
(밤 껍질 까는게 엄청 힘들었어요;; 칼질이 서툴러서 손을 다칠 뻔 했어요ㅠㅠ)

반죽 섞는 중!! 폭풍 쉐이킹

완성!!

설탕을 넣지 않았지만 약간 달달함이 있었어요.
떡을 찐지 얼마 되지 않아서 떡이 촉촉하고 맛있었어요.
댓글목록

김성은님의 댓글

예린아!! 이렇게 처음부터 끝까지 잊지 않고 글과 친구들이 요리하는 모습을 올려주어 너무 고마워요..

월간베스트
랭킹 제목