ㅑ 애ㅜㅅ ㅏㅜㅐㅈ 아 이걸 영어로 바꿔 주세요

1,293 2019.12.06 01:35

첨부파일

짧은주소

본문

형쌤 설명하자면 길지만 일단 죄송합니다.

어제  컨디션이 좋지않아 학교를 무단 결석한 저는 고등부의 벌칙에 따라 폰을 1주일 빼았기게 되었습니다. 하지만 습관처럼 다음날 무슨 수업이지 생각하고 있는데 융합 숙제가 떠올랐습니다. 하지만 숙제가 있다는 것만 생각고 주제가 i domt know였습니다. 그래서 저는 친구들에게 전화나 문자로 물어볼 생각이었지만 폰이 없다는 것을 깨닫고 크게 좌절을 한뒤 이건 방법이 없다 생각해 1시간 1분 12초 동안 이번 한해 나는 무었을 하고 살았나 뭘했으면 이런 숙제 하나를 하지 못하는가에 대해 생각했습니다. 그래도 17년을 살며 3년이란 시간을 불이학교에서 짬밥을 먹었던지 저는 다른사람의 글을 보고 주제를 알아내면 숙제를 할수있다는 것을 깨닫습니다. 하지만 글을 올린사람은 상유형 한사람이었습니다. 그리고 저는 또 한번 좌절합니다. 상유형의 글은 제 컴퓨터에서 열리지 않는다는 것이었습니다. 저는 또 왜 17년동안 컴퓨터 공부도 않했을까 생각해 보았습니다. 저는 컴퓨터로 게임만 할수있는 저에게 실망하였지만 또다시 불이학교 홈페이지에 고등부 한명이랑도 숙제를 올려주지않았을까 라는 생각에 들어왔습니다. 그러다 저는 7기 평화여행 사진을 발견하게됩니다. 그 사진들을 보면서 감성에 젖어 하참을 봅니다. 그때의 나는 왜이렇게 생겼지 7기들 진짜 어렸구나 이런생각을 사진을 보다보니 7기 입학식까지 가게 되었습니다. (성우 수요집회때 노래 잘부르더라고요) 그러다 정신을 차리고보니 1시가 넘었습니다. 아무도 숙제를 안올린것을 보고 당황했습니다. 휴대폰이 있었다면 고등부한테 숙제좀 하라고 전해주고 싶었습니다. 그래서 이글읍 씁니다.

죄송합니다. 1주일 시간을 더 주신다면 숙제를 꼭 하겠습니다

상유형 이글을 본다면 빨리 고등부한테 숙제하라고 전해줘!! 

라고 말했던 저는 컴퓨터에 카카오톡이 있다는 것을 깨닫고 12분뒤에 다시 일어납니다.

그래서 반톡에 밑에 사진처럼 말하지만 성우가 채피 후기라고 말해줘서 지금 후기를 쓰려 합니다.

영화를 끝까지 못봤지만 한번 적어 봅니다.

채피 줄거리

채피는 인간이 만든 결찰로봇이다. 그전의 로봇들은 감정이 없었지만 채피는 감정이 있다. 채피를 개발한 연구원은 감정이 있는 로봇을 만들었지만 경찰서장이 감정이 있는 로봇은 필요없다 판단하여 만들지 말라한다 하지만 그는 수리중인 로봇을 훔쳐 그로봇에게 감정이 있는 로봇 데이터를 는다 그 로봇이 채피이다. 채피는 로봇이지만 가르침이 필요한 로봇이다. 개발자가 채피를 훔쳐 도망가는 도중 개으터를 만난다 그들은 자기들에게 전투 로봇을 달라한다 개발자는 어쩔수 없이 채피를 넘겨준다. 하지만 채피의 교육은 자기가 맡는다 한다. 갱스터들은 3명이었는데 내가보기에는 한명은 분노조절장애 한명은 그냥 버러지 한명은 착한 누나다 착한 누나는 채피를 아기처럼 따듯하게 대한다 . 분노조절 장애가 있는 사람도 조금 순진해서 그런지 잘해준다. 버러지 갱스터는 채피를 돈을벌 용도로만 쓰려한다. 채피는 인간의 아이들과 다르게 엄청난 학습능력이 있다. 그래서  뭐든 금방금방배운다. 그림도 운동도 말도 하지만 총쏘는 것도 금방배운다. 2명의 남자들은 빨리 채피를 돈을 벌기위해 쓰고싶어한다 그래서 착한누나의 의견은 무시하고 채피를 끌고간다 내가본 영화는 여기까지다 하지만 추측상 채피는 돈을 벌기위해 사람들을 계속죽이다. 자기의 잘못을 깨닫고 끝나는 그런 스토리일것 같다.

후기

영화가 재미있었던것같다. 채피를 아기라고 생각하고 대하는 사람들이 신기했다. 아무리 아기들의 지능이라고해고 로봇을 그렇게 대하는것이 흥미로웠다. 어떤 사회가 그렇게 많은 사람들을 갱스터 양아치 버러지로 변하게 했는지 궁금하다. 언젠가는 영화를 끝까지 보고싶다. 로봇을 전투용으로 만든다는 것은 좋지 않은 생각이었지 돈있는 사람들은 언제나 강해질수 있기때문에 불평등한 사회로 변할것이라고 나는 생각한다. 그리고 배움이 빠르다고 좋은것일까? 라는 의문이 들었다. 당연히 에숧 체육 공부를 하기에는 좋을 것이다. 하지만 채피처럼 나쁜 사람들 속에서 총쏘는 방법을 배우고 살인을 배우고 돈을 훔치는것을 배운다면 배움이 빠른 채피는 당연히 보통의 범죄자를 뛰어 넘을것이다. 개발자가 별로였다 사람이 너무 뒤를 생각안하고 앞만보는 느낌이었다, 졸려서 아무말이나 막나온다. 선생님 영화를 끝까지 보고 다시 쓰겠습니다.

이글을 쓰고나서보니 재호형이 숙제를 올렸다 아ㅏ아아아아 

기능론 적으로 채피는 갱단이란는 사회속에서 사회화를 했기때문에 아기였던 채피는 악의 방향으로 사회화를 하게 된것이다.

그렇다

저 진짜 그만할레ㅔ여 1시간 30분동안 이러고있었네여 하아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

댓글목록

김하준님의 댓글

잠이 안와요........ 살짝 현타도 오는거같고
나는 17곱살 김하쥬ㅜㄴ입ㅁㄴㄱ다  와유ㅜ 졸려서 ㅁ말이안나오냐

형쌤님의 댓글

ㅋㅋ 근데 성우 숙제 안올림 ㅋㅋ

Total 249건 1 페이지
제목
월간베스트