학생회이야기

학생회에게 보내는 위로&조언의 말

642 2017.08.24 01:43

첨부파일

짧은주소

본문

안녕하세요 고등대표 이혜연입니다.

1학기 말에 학생회가 주도하여 1학기 평가 설문지를 돌렸었는데요! 그 내용을 다 정리해서 올리려고 했으나, 뚜든뚜든.... 

2시간 후에 80여개를 저 혼자 정리하는 건 무리무리라는 것을 알게 되었습니다. ㅎㅎ.. 학기 중에 중등학생회와 정리해서 올려볼까해요,

1학기 평가에 관한 글은 지속적으로 올릴 예정이구용, 너무 구체적으로 적으니 시간이 많이 들어서 조금 간소화해서 올릴려고 합니다

우선은 그중 정리가 완료된 <학생회에게 보내는 위로&조언의 말>을 공유할께용~

Q. 올해 2017학생회, 참 우여곡절이 많았네요.

위로의 말 한 마디와 조언의 말 한마디씩 적어주세요.

1. 위로의 말들

다음 학기는 중등 학생회가 있어요, / 너무 바쁜 거 같아서 위로해 드릴께요./파이팅./위로할 게 없다/ 잘 하셨어요. 힘내세요. / 수고하셨습니다. /수고하셨습니다. 2학기 파이팅/ 수고했어~~ 누나들./ 힘내세요. / 학생회를 혜연이 누나 혼자 하느라 고생 많으신 듯;)/ 힘내세요./ 아프지마 ^/학생회 파이팅!!!/ 저어어어엉말 수고하셨어요!!!/고생하셨습니다! 감사해요!/힘내세영./ 도움이 되지 못해 죄송합니다. 학생회에 더 관심과 참여가 필요하다는 것을 느꼈어요. ㅠㅠ/ 수고하셨습니다. /혹시 부끄러워하지 마세요. /수고하셨어요./ 한 학기 동안 감사했고 수고하셨습니다. /힘드시죠? 저희가 이제 도와드릴께요. /힘내세요. /수고하셨습니다./ 많이 힘드시겠지만 힘내세요./다음 학기엔 승희에게 시키렴/ 힘내세요./ 힘든 상황에서 1학기 동안 너무너무 수고 많았고 2학기 때는 여러 면에서 조금 더 나아진 학교가 되길 바라요 학생회 사랑함 ♡♡(내가 너 좀 좋아한다)/ 힘내세요!/힘내세요/힘들었을 것 같은데 잘 해줘서 고마워요/ 힘내세요!!/중등부랑 일을 나누니까 힘내주세요./힘내세요./많이 힘드셨죠 ㅜㅜ/수고하셨습니다. /고생했어요./힘내요 음 싫은 것은 없었어요./고생도 많이 하시고 부담감도 크시겠슴돠.. 힘내세요! 응원하겠슴다./자치부서의 부재로 일이 굉장히 많았을텐데 열심히 해 주셔서 감사합니다./ 많이 힘들었을텐데 한 학기동안 하느라 수고많았어요./ 저런... 그동안 고생 많이했습니다. 특히 우승희가 없이 혜연 혼자는 특히 더 그랬죠./일이 많아서 힘들어보였습니다. 생각지도 못한 많은 우여곡절 때문에 고생하셨습니다./ 고생하셨습니다! //힘내세요..ㅜㅜ/잘했어요./학생회 누나 힘내라 힘! 승희 누나도 갑자기 쉬고 중등 학생회도 없는 상황에서 혜연이 누나 혼자서 힘들었을 거야. 지금도 충분히 잘 하고 있어!/수고하셨어요오~~/ 혼자 하느라 부담감도, 힘든 시간도 많았을텐데 끝까지 잘해줘서 고마워. 너무 잘했고 수고했어./그냥 사랑해요! (학생회로써!)/수고했지, 이제 1학기 더 남았네? !/힘내요./수고했어!!!/학생회가 2명밖에 없어서 힘들었을텐데 수고 많으셨어요! /승희 누나 힘내세요 혜연이 누나 고생 많으셨어요/ 적은 수로 진행하느라 힘드셨을 것 같아요. 이번 학생회 정말 마음에 듭니다./

2. 조언의 말

없음/이대로 하면 될 거 같아요./ x 없다./딱히 없다./ 5,6,7월 생일파티 언제 하나요./ㅎㅎ/ 전체운영위 참석이라거나 쓸데없이 일을 불리는 경향을 줄이면 좋을 것 같아요./ 한 학기 남았으니까 쉬엄쉬엄하고 /?/학생회, 파이팅! /힘내세요./ㅡㅡ/없다./ 학생들에게 좀 더 많은 것을 맡겨도... (학생회가 힘들잖아요)/ 충분히 잘 하고 계신다고 생각합니다!/항상 잘하고 있습니다! / 힘내세요! 파이팅! /제가 감히 조언할 말이 없네요./파이팅!/다음 학기에도 잘해주세요./ 노력하세요./?/책임감이 너무 많아서 힘들어 하는 것 같다./ 제가 학생회를 감히 조언할 수가 없을 것 같아서 적지 못했어요. 죄송해요./화이팅/뭐든 적당히/ 조금 냉철한 사람이 되어 일을 추진하고 자신을 보호하는 것이 필요 할 것 같아요!/..!/앞으로 열심히 해주세요,/

중등학생회가 너무 늦게 생긴 것 같다./중등학생회가 안 나와도 다시 뽑으세요./우승희누나 학교 나오세요./ 열심히 하시길,/ 힘드셨겠지만, 좀 더 힘내요./힘든 건 알지만 정말 학생회라면 학생들에게 직접 부탁하고 직접 말했어야 한다. 교사회를 통해서가 아니라, 좀 더 소통해야 한다./~~지루데스 딱딱하다/일 진행이 조금만 빨랐으면 더 좋았을 것 같다./내년 학생회는 진행을 더 잘해줬으면 합니다./멘탈이 약해보이십니다. 잘 단련하시길./내요/잘 해봐요./딱히 없는데 정말 열심히 하는 것이 보기 좋아요. 인수인계를 제대로 하자. / 일을 너무 많이 벌이지 마세요./ 2학기때도 힘내!!!/..../어이쿠 (감히) 저 따위가 조언을!!/

학생회에게 하고픈 이야기

왜 한명은 계속 안 나왔죠?/2학기 때는 조금 더 행사가 많았으면 좋겠다./ ......! ......!!/!/ 2학기때는 학생회가 (마음이 좀 회복이 돼서) 중간에 끊기지 않고 진행이 잘 됐으면 좋겠다. 만약에 가능하다면 매점도 운영해보면 어떨까 싶다./내년 학생회는 대책이 더 잘됐으면 좋겠네요. /학생회는 매우 만족 /힘내세요!

소중한 의견 감사합니다, ♡ 

4cf4f0ada485318483bc0da839905f01_1503829 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 667건 4 페이지
제목
월간베스트