자유게시판

[2021고양시마을공동체지원사업] ‘처음 시작하는 마을공동체를 찾습니다’

836 2021.02.03 01:52

첨부파일

짧은주소

본문

안녕하세요. 고양시자치공동체지원센터입니다~~~^^

처음 시작하는 마을공동체를 찾습니다

이웃과 함께 어울려 마을 활동을 하면서 의미 있는 마을살이를 할 수 있도록 지원하는 사업입니다.

뿌리기 모임은 처음 시작하는 모임인 만큼 사전컨설팅부터 차근차근 지원하여 마을공동체 활동을 할 수 있도록 도와드립니다.

지원대상 : 공모사업 경험이 없고 공동체 활동을 처음 하는 3인 이상 고양시 내 주민 모임

지원규모 : 30개 공동체, 공동체 당 최대 100만원

신청기간 : 2021. 2. 4.() 10~ 2. 15.() 30개 공동체 선착순 마감

신청방법

이웃만나기 : 활동을 같이 할 이웃과 만나세요. 3명 이상이면 돼요.

신청하기 : 하고 싶은 활동을 참가 신청서에 적어주세요. 선착순 30!

컨설팅받기 : 마을꿈활동가와 만나서 여러 가지 상담과 조언을 받으세요.

오픈테이블 : 216일에 센터에서 열리는 오픈테이블에 참가하세요.

활동하기 : 오픈테이블에서 들은 조언과 센터 안내에 따라 활동을 하세요.

문의 : 고양시자치공동체지원센터 031) 905-1228

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트